練り切り(Nerikiri)
Weiße Bohnenteig mit Mochi
Zutaten:
200g gesiebte weiße Bohnenpaste
15g *Gyuhi (Mochi-teig)
170g rote Bohnenpaste oder weiße Bohnenpaste
Speisefarbe
Zubereitung:
① Gyuhi in kleine Stücke schneiden.
② weiße Bohnenpaste und Gyuhi in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und
verrühren und diese dann bei 600 Watt für 1 Minute in der Mikrowelle erhitzen.
Schüssel aus der Mikrowelle nehmen und gut verrühren
③ Schüssel wieder in der Mikrowelle bei 600 Watt für 1 Minute in der Mikrowelle
erhitzen. Schüssel aus der Mikrowelle nehmen und gut verrühren bis die Masse
glatt und geschmeidig ist.
④ Teig mit Speisefarbe einfärben.
⑤ Bohnenpaste in 10 Stücke teilen und jeweils eine Kugel formen
⑥ Teig in 12 Stücke teilen und kreisförmig ausrollen und Paste als Füllung auflegen und
einrollen.
*求肥
(Gyuhi / Mochi-Teig)
Zutaten:
80g Klebreismehl
110-120ml Wasser
80g Zucker
Zubereitung:
Klebreismehl und Wasser in eine Schüssel geben und durchrühren .
Etwa 10 Min. bei starkem Dampf garen.
Wenn der Teig gut durchgekocht ist, wird er in einen anderen Handgriff-Topf gegeben und mit schwacher Flamme weitergekocht.
Den Teig mit dem Holzlöffel verrühren und später 1/3 des Zuckers in den Topf geben und weiter verrühren.
Arbeitschritt 4 noch 2mal wiederholen.
Der Teig wird mit dem Holzlöffel hoch gehoben, und es wird geprüft das der Teig am trockenen Finger nicht haften bleibt.